Вы здесь

Вся картина маслом

Картина вьетнамского художника Phan Thu Trang

Многие, наверное, задумываются о будущем бизнеса в сфере обслуживания оргтехники. Мы внимательно читаем статьи про новые способы защиты картриджей и принтеров от возможности заправки. И всегда переживаем, будут ли актуальны наши услуги в будущем. Будет ли это такой же бизнес, или доля возможности станет маленькой, и бизнесом это уже не назовешь.

На самом деле, сколько я думал об этом вопросе, то всегда прихожу к одному выводу. Вот представьте себе группу студентов, которые стоят перед  запертой дверью аудитории и ждут своего преподавателя. Перерыв заканчивается и звенит звонок, но дверь по-прежнему заперта. Проходит 15 минут и тут срабатывает студенческий закон - если еще 5 минут преподаватель не придет, то уходим, все одновременно, при условии, что никто не останется. И на самом деле по истечении еще 5-ти минут вся группа разбегается (всех не накажут). Но тут начинается самое интересное, ))) если еще через 15 минут вернуться и посмотреть, не пришел ли преподаватель, то мы увидим, что самые хитрые студенты, убежавшие вместе с группой, вернулись в одиночку, чтобы получить возможность, проявить себя как отличники. 

Так вот, примерно такие вот отношения и у производителей оргтехники. Все они пытаются показать свои старания по поводу  чипования и блокировки, но каждый из них в тихую предусматривает безболезненную заправку картриджей. И поэтому такой вид услуги будет очень долго еще существовать. Причем техника становиться сложнее и соответственно стоимость работ при обслуживании вырастает. Следующее поколение принтеров, будут иметь гораздо более сложные и точные механизмы, Они будут печатать не только на бумаге, но и на стенах и заборах. А если даже крупные бренды начнут замыкать свои технологии и лишать нас возможности заправлять картриджи, то на рынок начнут выходить Супер удобные и дешевые бренды, от братьев китайцев, например.

Поэтому, всем советую заправлять картриджи качественно и ценники не рубить. Всем удачи в нашем грязном деле. Кстати очень важный вопрос назревает по поводу утилизации отработанного тонера.

И не забывайте, что не все можно напечатать, принтер никогда не заменит руки художника.

Добавить комментарий