Вы здесь

Он печатает без картриджа, чернил и бумаги

Этот PrePeat RP-3100 II от Японской компании Sanwa Newtec печатает без бумаги и чернил. Заправка картриджей ему не нужна.

Обычный лист бумаги заменили гибким пластиком, который при нагреве до определенной температуры меняет свой цвет. Таким образом, нагревая лазером нужные места, получается нужный результат.

Самое интересное, что пластиковый лист можно использовать примерно 1000 раз. Уже напечатанные листы, при последующем нагреве, но уже до другого показателя температуры меняют свой цвет на белый, как бы восстанавливаются.

Конечно ... как вариант для использования в обычных условиях документооборота не самый лучший. Требования к оригинальности документов и использование печатей, подписей, не пропустят данную технологию в ущерб существующей. Но вот для каких-то внутренних документов меньшей важности и значимости,  это хороший инструмент для экономии средств расходуемых на заправку картриджей и покупку бумаги.

Однако нельзя не учесть один из существующих минусов. Это стоимость самого принтера 5500$ и 1 листа пластика 3.3$ которые продаются партиями от 1000-ти штук. 

Комментарии


Fatal error: Cannot redeclare a97d3d7() in /hosting/home/printsby/public_html/modules/comment/comment.tpl.php on line 1