Вы здесь

Красиво работать нужно уметь

Многие, работающие по найму, мечтают работать независимо, а иногда завидуют предпринимателям.

Действительно, удачный бизнесмен, безусловно, человек более свободный в каком-то понимании. Но те, кто не занимался своим бизнесом, не понимают, что на самом деле, стать успешным предпринимателем гораздо сложнее, чем построить карьеру в сторонней компании.

Самое первое, что сваливается на плечи свободного художника, это само мотивация. Ведь нет начальника, нет приказов и наставлений. Нет системы наказания и контроля. Приходится постоянно самому себя контролировать и настраивать именно на работу, на достижение цели и процветания. Может показаться, что это просто, но в действительности это причина 90% неудач всех предпринимателей.

Постепенно бизнес достигает какой-то стадии стабильности в доходах, и художник начинает останавливаться в развитии. Уделяя все больше времени личной жизни, здоровью, семье. Прибавить сюда серию неудач и в итоге многие закрывают свои дела и уходят работать "на дядю".

Следующая проблема - грамотное построение внутренней структуры и учета. Приход и расход, документация, и ее архивирование. Ведение бухгалтерской документации и выявление истинной ситуации.

Бывают случаи, когда люди используют накопленные средства для открытия бизнеса, и без строгого учета их передвижений, плавно всего лишаются. Прожив хорошо лишь незначительный промежуток времени.

Поэтому, всем советую всегда и везде записывать и структурировать свои данные. Уметь понимать суть ситуации и перспективы развития. 

Не забывайте, что любой бизнес, рассчитанный на годы, должен ритмично набирать обороты, потому, как застойные времена затягивают Вас в банкротство.

Мы всегда поможем Вам заправить картриджи.

Комментарии

повашему лучше забить на личную жизнь,семью,здаровье.И в итоге остатся однаму больному,но успешнум предпренимателем?

Лучше не забивать, бог с ним с тем бизнесом. Счастье семейное и здоровье дороже денег.

Да, так и есть. Причем действительно, не играет роли, какой это бизнес, большой или малый, ИП или фирма... В отличие от найма, где за тебя все создали, структурировали и организовали, а тебе только остается знать свои обязанности, обладать нужными навыками и умениями и усердно трудиться - это только малюсенькая часть большого механизма бизнеса, при этом с ней не справляется большинство наемников, которые то и дело ноют, что их недооценили, им не доплатили, и возмущаются, почему они, как им кажется, работают усиленно и больше, чем начальник, который сидит в офисе и ничего не делает, но получает значительно выше. :)

Когда человек берет на себя ответственность за свою жизнь, за ее качество и уровень, и решает работать на себя самому или использовать людские ресурсы, то он сталкивается с определенными задачами, и абсолютно другими реалиями, нежели работая "на дядю". Это так хорошо описано в статье. Не каждый способен себя организовать, чтобы бизнес динамично развивался, а не шел к банкротству. Более того, не каждый осознает, что для успеха нужны определенные знания и умения, и если их нет, то стоит их приобрести (в частности, как описывалось в статье - мотивация, стратегия,видение перспективы, планирование, умение организовать себя и трудовой коллектив и т.д.). Нужно постоянно учиться и совершенствоваться, чтобы идти в ногу со временем и не только добиться успеха, но и сохранить и приумножить его. Личностный рост и развитие бизнеса будут только положительно сказываться на отношениях в семье. Конечно, чтобы добиться успеха в бизнесе, нужно посвящать ему много времени, нужно любить свое дело и стараться быть всегда на высоте в нем, нужно иметь страсть в работе, но в то же время очень важна правильная система ценностей. Нет ничего важнее здоровья, любящей семьи и душевной гармонии,и именно это дает тебе силы, стимул и желание действовать и достигать успехов, и этому надо уделять время, проявлять внимание и заботу о близких, уметь отключаться и отдыхать от работы. И чтобы не было резонанса во всем этом, этому тоже нужно учиться самому, раз уж в детстве в семье не привили. Этим надо заниматься, и это сложнее, чем обсуждать бизнесменов и жаловаться на жизнь. За любым успехом стоит много неудач, ошибок, но самое главное-приложенных усилий, вера и желание достичь успеха. Сколько фигуристка тренируется, и сколько физических и моральных сил тратит для того, чтобы стать чемпионом, но ведь когда мы смотрим танец на льду, нам кажется, что движения ее легкие и без усилий...

Добавить комментарий