Вы здесь

Инструкция по заправке картриджей

кубик рубик

Сразу начну с того, что картриджей существует очень много. Подробную инструкцию о каждой модели написать в одной статье практически невозможно. А вот общие принципы и моменты, на которые следует обратить внимание, уверен, будет полезно узнать для желающих научиться этому нехитрому ремеслу.

Вы должны понимать, что суть заправки в том, чтобы вернуть картридж в состояние нового. В первую очередь обязательно хорошо его вычистить. Засыпать тонер и собрать в обратном направлении.

Обеспечьте себе хорошее рабочее место, без сквозняка. Вам понадобится специальный пылесос. Если его нет, то подготовьте коробку для сбора отработанного тонера.

Фото-вал боится прямых солнечных лучей, поэтому нужно стараться его не засвечивать.

Картриджи Samsung и Xerox.

Самые неприхотливые. Все  сделаны по одному принципу. Отличаются размерами, характеристиками, но почти всегда при заправке используется одна марка тонера на все распространенные модели. Иногда, даже смешивание тонеров от разных производителей, на качество печати не влияет.

При разборе этих картриджей ОЧЕНЬ важно не повредить ось, на которой вращается фото-вал. Они закреплены в боковые крышки. Часто они гнутся при небрежном обращении, и восстановить можно только покупкой нового картриджа.

Поэтому аккуратно снимайте и не роняйте. Дальше следует максимально хорошо вычистить и засыпать тонер. Собрать в обратном направлении и можно проверять.

Некоторые картриджи этих производителей славятся своими чипами и нужно не забывать, что при каждой заправке чип следует менять. Иначе собранный и заправленный картридж не прослужит рассчитанного срока, а будет досаждать сообщениями, что закончился тонер.

Картриджи HP

Все картриджи этого производителя работают по одному принципу, но не всегда одна марка тонера подходит для разных моделей. Поэтому Вы должны знать какой тонер следует покупать для Вашего картриджа.

Картриджи этого производителя очень требовательны к чистоте. Все детали следует тщательно вычистить и протереть спиртом. Очень не рекомендуется трогать голыми руками магнитный вал и резиновый вал переноса. В противном случае оставленные жирные отпечатки будут оставлять пятна на распечатанных страницах.

Особенно рекомендуем обратить внимание на силиконовые лезвия. Часто на их рабочей кромке образуются заусенцы в виде плотных частиц тонера. При трении они царапают валы, и это приводит к преждевременному старению картриджа.

В завершение хочу напомнить, что всегда запоминайте в какой последовательности вы разбираете картридж, какие детали и где должны стоять. Складывайте винты в одном месте. Не спешите, будьте аккуратны и у Вас все получится.

Более подробные инструкции с видео уроками можно свободно найти в сети Интернет. Воспользуйтесь поисковыми системами, указывайте название вашего картриджа, и вы получите достаточно много информации. 

Если у Вас не получится, то не расстраивайтесь, звоните, Мы всегда поможем.

Комментарии

А как насчёт струйных картриджей? Стоит ли с ними связываться? Слышал они очени прихотливы после заправки.

Добавить комментарий