Вы здесь

Гарантийные обязательства и экономия

Птица

Удивительная ситуация складывается иногда у нас с клиентами. Представьте себе компанию, у которой есть 15 принтеров XEROX 3100 и 15 XEROX 3140. Все эти аппараты новые и на каждый есть гарантийный талон.

Компания просит указать стоимость заправки картриджей, не оригинальным тонером, но чтобы не нарушать гарантийный договор. Собственно заправка картриджей этих принтеров не вызывает никаких проблем и стоит совсем недорого – 8 уе. Но вот замена чипов и смарт-карт для клиента будет накладно – 10 уе.

Если взять 30 принтеров, заправить каждый по одному разу, то получается, что только на замену ЧИП-ов нужно 300 уе.

Именно столько стоит новый принтер. Если отказаться от гарантии, взломать защиту, то после каждой заправки всех аппаратов экономия 300 уе, в течение года сума составит примерно 1500 уе.

Имея такие деньги, можно смело отказываться от гарантии производителя и в случае поломки аппарата, с легкостью можно купить любые запчасти, а то и целый принтер.

А если учесть, что поломки очень редко бывают по причине производителя, то и вовсе не стоит полагаться на то, что официальный сервис что-то отремонтирует бесплатно. Вероятность, что сгорит мотор, или какой-то другой элемент электроники, очень маленькая. Имея такую возможность экономить на заправке и не воспользоваться – решение не самого умного руководителя.

Комментарии

Желаем ,,, готовы обменяться )))

Добавить комментарий