Вы здесь

А всегда ли нужен тендер

Недавно одна крупная компания прислала нам письмо, с просьбой указать стоимость заправки картриджей моделей принтеров из списка.

Конечно, ситуация ясна сразу, они пытаются найти наиболее дешевое предложение и уменьшить бюджет на заправку картриджей. Очень правильный подход, с одной стороны. Но есть и слабая сторона.

Первое – сложно подобрать исполнителя, основываясь только лишь на заявленные цены. Сегодня они есть такие, а завтра, могут немного меняться.

Во вторых, всегда есть момент качества исполнения. Ответственности и честности. Нельзя забывать, что предприниматель может накручивать и искусственно ухудшать состояние техники. Жаловаться, что нужно менять дорогие узлы.

На самом деле, довольно типичная ситуация и наше мнение, что нужно не искать дешевого исполнителя. Нужно стараться вычислить действительно честного предпринимателя, который играет по правилам рынка. Дорожит клиентами и своей репутацией.

Того, кто зависит от этих характеристик. Именно за такими предприятиями и скрываются настоящие специалисты и ответственные люди. Они не станут обманывать в надежде "урвать".

Будут стараться угадить и не испортить деловые отношения. Лучше лишний раз потребовать, указать на ошибки, чем быть обманутыми и постоянно искать другого исполнителя.

Добавить комментарий