Вы здесь

Ошибки, или надежда на "Word"

Бывают ситуации, когда стандартный бланк договора, написанный юристом за незначительное вознаграждение, однажды, оказывается, содержит в своем тексте ошибки, ранее не замеченные и договор вполне удачно подписывался нашими клиентами.

Суть в том, что часто никто особенно и не читает наши договора, окидывая взглядом лишь важные разделы. Но совсем недавно, указав на наши ошибки, организация просто перевернула наше отношение  к этому вопросу.

Мы все исправили, но решили обратить внимание на ошибки, которые не видит Word. Самые распространенные отклонения, которые даже принципиальные люди не замечают. Мы привыкли, что программа сама все подчеркивает, перепроверяем еще раз и отдаем на печать.

Итак, речь пойдет о знаках препинания. Дефис, короткое тире и длинное тире, которые Word не подчеркивает и воспринимает как одно и тоже.

Даже принципиальные люди не обращают на это внимание, проставляя везде дефис, вместо тире.

Поэтому, всем советую, и сами взяли на заметку. Дефис крайне не рекомендовано использовать вместо тире. Суть ситуации в том, что нет на клавиатуре символа тире, когда как дефис легко и привычно есть. Вставить тире можно одновременным нажатием клавиши alt + 0150 –– код, который нужно набирать на правой, боковой панели с цифрами.

Если набрать 2 раза, то получается длинное тире, одни раз – короткое тире.

Заправка картриджей в Минске. Мы заключим с Вами договор без орфографических ошибок. 

Добавить комментарий