Вы здесь

Картриджи оригинальные, совместимые или восстановленные

В последнее время все чаще встречаются картриджи не оригинального производства, и вроде бы они печатают не хуже, однако, есть несколько нареканий.

Начнем с того, что в любом случае оригинальный картридж сделан гораздо качественнее. Пластик более долговечен, посадочные отверстия служат дольше и внутренние детали практически вечные. Исключение только может составить оригинальный фото-вал.

Картриджи от сторонних производителей комплектуют из совсем не лучших по качеству запчастей. Корпуса имеют больший люфт, картридж ужасно просыпается и быстрее заканчивается в нем тонер.

Из-за изобилия просыпанного тонера очень быстро загрязняется сам принтер и в итоге увеличивается вероятность преждевременного износа устройств и компонентов.

Итак, мало того, что не оригинальный картридж быстрее ломается, так он еще и гораздо больше влияет на здоровье пользователя.

Если не в даваться в подробности, то с уверенностью в 1000% могу сказать, что просыпанный в принтере тонер улетучивается из него в свободный полет по всему помещению. Дело в том, что офисные работники регулярно проветривают комнату, часто открывают входные двери и порывы сквозняка в офисах не такое редкое явление. Вот именно этот сквозняк и заставляет частички тонера вырываться из принтера.

Поэтому, наш совет, не экономить на покупке новых картриджей. Выбирайте оригинальные или восстановленные но не в коем случае не совместимые.

Добавить комментарий