Вы здесь

HP расширяет спам индустрию

Не так давно компания HP объявила о выходе на рынок новой линейки принтеров, которые уже будут иметь свои уникальные адреса e-mail. Сделали это опять же для нас любимых, и использовать можно будет, отправляя документы на адрес электронной почты, а принтер в свою очередь сразу будет распечатывать. С одной стороны это, безусловно, удобно, но есть некоторые нюансы.

Например, спамеры не пройдут стороной мимо такой возможности. Сама компания HP то ли дело будет присылать свои рекламки. Причем как обычно, сделают это очень хитро. Вы покупаете принтер, подключаете его к компьютеру и начинаете устанавливать драйвер.

При установке, программа потребует онлайн регистрацию, выдаст вам страницу с плотным текстом, например, какое-то соглашение, потом вы ставите галочку и все вроде бы хорошо. Но никто ведь не читает эти соглашения. Там ведь может и написано, что чтобы отказаться от входящих писем от HP нужно нажать ссылочку. Может, я ошибаюсь, может все будет и не так. Компания HP и не будет присылать рекламу, или делать это слишком часто. 

Но с другой стороны, представьте. Приятно получить открытку в канун праздника, пусть даже от HP.  И вообще, было бы не плохо, если клиентский принтер, будет сам присылать нам сообщения, что скоро заканчивается картридж.

А вот со спамом будет сложнее. Представьте себе ситуацию, когда все производители начнут делать такие аппараты. Например, через 5 лет, везде будут стоять такие принтера. И люди, умеющие собирать базу e-mail адресов, будут рассылать нам письма.

Собственно, на этом все, пост не самый полезный, но позволяет немного заглянуть в будущее. 

И помните, если Ваш принтер сам напечатал страницу с просьбой заправить ему картридж, то больше никогда не звоните своему мастеру. Мы все исправим и от спама полечим и картриджи заправим, как положено.

Добавить комментарий