Вы здесь

HP laserjet pro 400 mfp m425dn - замятие в автоподатчике

Довольно новая модель Многофункционального принтера от Уважаемой компании, но в нем есть одна неприятная проблема. После непродолжительного использования у многих наших клиентов начала появляться ошибка - замятие в автоподатчике. И что бы Вы не делали, она не проходит. Экран блокируется, из всех функций остается только печать с компьютера, как обычный принтер!

Проблема конечно может быть связана и с реальным замятием бумаги, но к сожалению чаще это обрыв проводов с платы датчика передвижения листа по лотку.

Ремонт по сути простой, но он связан с довольно трудоемкой разборкой узла. Конструкция довольно сложная, с необычными защелками, и чтобы разобрать узел качественно, затем припаять оторванные провода, собрать, уходит на работу 4 часа, и соответственно цена, за казалось бы простой ремонт, довольно высока - 600 000 Белорусских рублей по курсу 15 000 рублей за один доллар! (Если кто-то решил ремонтировать самостоятельно ссылка на подробную инструкцию от наших коллег goldprint-kazan.ru/?p=11_18)

Однако, такой ремонт не решает конструктивный просчет производителя. Все дело в том, что провода идущие от Узла автоподатчика к основной плате устройства очень короткие. Они плотно уложены, натянуты до предела и когда владелец часто открывает верхнюю крышку копира, они быстро изнашиваются, переламываются, или вырываются от платы!

Замена проводов, их восстановление, приводит только к временному положительному эффекту. Мы предлагаем устранение конструктивной недоработки путем изменения конструкции укладки проводов. Это и изменение канала, его расширение, и удлинение проводов.