Вы здесь

Фольгирование - делаем визитки сами

Итак, для тех, кто в бронепоезде или просто не в курсе о технологии фольгирования. Если честно, то сам недавно узнал о подобном.

Суть в переносе фольги на затушеванные тонером области бумаги. Обычная распечатка с любого лазерного принтера, покрывается фольгой нужного цвета.

Свойство этой фольги, при нагреве прилипать и спекаться именно с тонером.

Реализовать очень легко. Берем обычный лазерный принтер с заправленным картриджем, распечатываем нужный текст или картинку. Потом на этот лист накладываем специальную фольгу, блестящей стороной кверху. Вот такой сэндвич кладем в конверт изготовленный из листа А3 ( просто складываем вдвое) и уже в таком виде пропускаем через ламинатор при температуре 125-130°С. Ламинировать не нужно, а просто пропустить под давлением валов через указанную температуру. Конечно, ламинатор есть не у всех, но при желании можно купить. Причем в бюджетном исполнении не дорого стоит. 

Затем раскрываем конверт и отдираем фольгу. В тех местах, где был тонер, она отпечатывается и выглядит на 1 миллион долларов.

Применять можно любому предпринимателю, для изготовления фирменного бланка, или рекламной листовки. Если вы купили ламинатор, то небольшим тиражом можно делать визитки для личных нужд. Причем именно визитки, если поиграть с цветом бумаги и самой фольги, получаются не хуже, чем в знаменитых мастерских. Ламинатор стоимостью 100$ окупится быстро.

Фольга в Минске не знаю, есть ли, но в Москве точно она есть. Причем как пишет Яндекс, именно в Москве ее навалом.

Ищем на сайте одноклассников знакомых, проживающих в Москве, и просим купить рулончик. Передать можно почтой или попутным транспортом через других знакомых. В крайнем случае, попросить проводницу. Соглашаются за 1кг шоколада, или бутылку водки).

 

Картина нарисованная на фольге. Художник Габриэль Берчман.

Добавить комментарий