Вы здесь

Экономия бумаги - черновики

Все реже мы встречаем клиентов, которые не экономят бумагу. Не знаем, может это финансовый стимул, может какое-то общее стремление к экономии, но факт есть факт.

Если раньше, почти каждая вторая фирма не занималась накоплением черновиков, то сейчас, таких уже почти не осталось, за исключением тех, кто вообще мало использует бумагу.

Почему стоит осветить этот вопрос? Все просто - черновики это один из возможных способов вывести из строя принтер. Да, именно в черновиках остаются скрепки, высохший корректор, и конечно, старый тонер.

Если скрепки создают механическую поломку узлов и механизмов оргтехники, то корректор и старый тонер способствуют накоплению грязи, что в последствии приводит к поломкам.

Дело в том, что сама по себе печать по лазерной технологии далеко не совершенна. Тонер должен запекаться в печке принтера и впитываться в бумагу, однако, и сам тонер не всегда качественный, да и принтера не у всех новые. Частенько, какой-то процент тонера остается не запеченным, это хорошо проверить, если провести пальцем по распечатке. Увидите смазывание и грязный палец. Не всегда конечно, но довольно часто.

В следствие, этот тонер попадает на резиновый вал в принтере, опять там запекается и прилипает уже не к бумаге, а собственно к валу. На нем, в перспективе, образовывается такой черный налет, который цепляет бумагу и она застревает. Потом мы открываем крышку и выдираем этот лист силой, часто, ломая различные контакты и датчики.

Так же, дополнительный налет увеличивает диаметр вала, что влияет на нагрузку и тогда, гораздо быстрее, изнашиваются втулки и шестеренки.

Как видите, пусть и не значительное влияние это оказывает на ресурс устройства, но все же, такой момент имеет место быть.

Что делать? Да ничего особенного, продолжайте использовать черновики, но внимательнее смотрите за скрепками и остатками корректора. А если Ваш принтер не до конца запекает тонер, то рекомендуем его отремонтировать. Не забывайте, качество бумаги ОЧЕНЬ сильно влияет на срок службы принтера.

Одно дело, когда у Вас устройство из низкой ценовой категории, и совсем другое, когда топовые версии.